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毎年、寒くなってくると 何でもあんかけにしたくなる
昨年も同じようなことを書いてた気がするなぁ(笑)
厚揚げをただ煮ただけのときは「からし」
あんかけにすると「しょうが」
ひろうすは、なぜかあんかけにしないし、
しょうがでなく「からし」
どう違うねん? 

厚揚げ 今年は・・・
厚揚げを1センチくらいに切り、焼いて、一度取り出しておき
キャベツの角切りと炒めるのに はまってます
赤味噌とお酒、みりん、砂糖でたれを作っておき
最後にからめます 激ウマv(^o^)
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2009.11.21 Sat l 日常     l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

んとねー
うちはそのまま焼いて生姜醤油だったり
田楽味噌で食べたり ポン酢やったり

あと真ん中に切り目入れて
刻んだねぎと味噌を和えたのを入れてから
焼く・・ってのもお気に入り。

最近チャンチャン焼きに凝ってるから
厚揚げとなんか野菜で味噌っぽい味付けで
炒め物ってするよ~~おいしいよね。

あんかけかぁ あったまりそう~~
2009.11.21 Sat l jenoise. URL l 編集
ふーん・・・
厚揚げっていえば甘辛く煮るもんだと
思ってた(笑)
ポンズって想像つかないなぁ
やってみよう♪ 
真ん中にネギと味噌・・・メモメモ
安いから好きかも~~
2009.11.25 Wed l midorin. URL l 編集

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